MacBook Pro 17 (2009) à vendre pour 1000€
En gros ça parle de Hacking, Mac
Publié le 28 janvier 2010 | 22 commentaires
Si avec un titre d’article comme ça je fais pas venir du monde sur le blog, c’est promis j’arrête. Après ça: arrivé par hasard sur les petites annonces eBay, je lance une requête à la recherche du premier truc qui me passe par la tête -> un MacBook Pro 17 (tant qu’à faire ^^). Et ô surprise, ô joie des mondes virtuels en soldes, je découvre avec plaisir une annonce correspondant parfaitement à mon “non-budget”, d’abord parce que pas besoin (mais bon, qui a croqué, croquera), et surtout quand même parce que pas de i-thunes à foutre là dedans (ouais ma phrase est super longue et en plus je sors des vannes foireuses). Photo + lien:
Je décide d’envoyer un mail par “curiosité”, histoire de tâter le terrain comme on dit. Réponse quasi immédiate du vendeur, qui apparait dans Entourage comme “Gonzague Dambricourt“, et plus surprenant encore son adresse est “gonzague.me@gmail.com”. Essayez donc de chercher “gonzague.me” sur Google, allez-y! Stupéfaction, je ne savais pas que les blogueurs influents de ce pays revendaient leurs produits avant même d’en parler sur leurs blogs! Interloqué, j’adresse donc un mail au Gonzague enregistré dans mon répertoire: réponse quasi immédiate là aussi, de l’intéressé principal qui se défend d’avoir mis en vente quoi que ce soit! A ce moment précis de l’histoire, Youyouk revêt son imper et va chercher sa pipe. C’est l’oeil droit mi-clos qu’il s’exclame alors à voix haute: “curieux”.
Je décide de poursuivre mon investigation, et me dis qu’avec un peu de chance j’aurais de quoi faire un billet pour mes lecteurs chéris. je répond au Gonzague de l’annonce, et lui expose la situation, sans trop d’ambiguïté, et c’est ainsi qu’il me répond sans une once d’hésitation:

Soit notre cher ami souffre d’un dédoublement de personnalité doublé d’un sens des affaires hors du commun (et qui fleure bon le “tombé de camion”/ et après tout si il y a une vraie affaire à faire…// Disclaimer: Youyouk: le blog ne pourra être tenu pour responsable des achats contractés suite à la lecture de cet article ou de quelconque lien publié sur cette présente page ^^), soit alors nous avons affaire (à pas faire) à une imposture en bonne et due forme, une usurpation d’influence en la personne de Gonzague Dambricourt (fin de la citation). Générique.
C’est vrai que ce que j’ai oublié de le préciser, mais le plus drôle c’est que j’étais en même temps en discussion avec le vrai Gonzague (le bon!), qui n’a de surcroit aucun MacBook à vendre
Bref, un gonzague ça va, c’est quand il y en a plusieurs qu’il y a des problèmes ^^
Mon blog vous plait? Abonnez vous!


























































Le 29 janvier 2010
Ça vient de paraître sur le blog: MacBook Pro 17 (2009) à vendre pour 1000€ http://bit.ly/9zz4lG à lire… ou pas!
Le 29 janvier 2010
huhu on m’a fait la même il y a un an et demi et j’ai retrouvé ma collection de jeux PS3 en vente sur ebay…
Le 29 janvier 2010
le commissaire youyouk mène l'enquête http://www.youyouk.fr/3196/macbook-pro-17-2009-a-vendre-pour-1000e/
Le 29 janvier 2010
@damonx un peu dans le même esprit l’autre jour je suis tombé sur l’annonce d’un mec qui utilisait la photo de mon iMac dans le descriptif… troublant ^^ (leboncoin)
Le 29 janvier 2010
RT @youyouk MACBOOK PRO 17 À VENDRE POUR 1000€ ;o) http://ow.ly/11JY4
Le 30 janvier 2010
[...] Ce billet était mentionné sur Twitter par Damien Faure, skullpat, youyouk, youyouk, Kyomusic • Verified✔ et des autres. Kyomusic • Verified✔ a dit: @gonzague Hey the auction has just dissapeared off ebay! Beware of fakes! cf @youyouk http://is.gd/7flWq d(-_-)b Jeff Buckley – Hallelujah [...]
Le 3 février 2010
[...] utilisant une technique combinant le stop-motion et le morphing, très irréel comme vidéo au finalMacBook Pro 17 (2009) à vendre pour 1000€ : maintenant les arnaqueurs utilisent les noms des blogueurs connusUn sandwich dangereux à UGC ! : [...]